Regionalbudget der ILE-Fränkische Schweiz AKTIV

130 Jahre Freiwillige Feuerwehr Unterleinleiter

Tag der Feuerwehr am 26.05.2022

Jahreshauptversammlung

des Kultur- und Fördervereins „Kunst & Musik im Schlosspark Unterleinleiter e.V.“

Tourplan Impfbus Landkreis Forchheim

Der Impfbus des Impfzentrums Forchheim kommt immer im freiwöchigen Rhythmus an die folgenden Orte. Dort werden für Personen ab 12 Jahren Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen durchgeführt. Impfstoffauswahl je nach Verfügbarkeit.

Neuregelung der Grundsteuer

Liebe Bürgerinnen und Bürger, das Bundesverfassungsgericht hat die bisherigen gesetzlichen Regelungen zur Bewertung von Grundstücken für Zwecke der Grundsteuer im Jahr 2018 für verfassungswidrig erklärt. Der Bayerische Landtag hat am 23. November 2021 zur Neuregelung der Grundsteuer ein eigenes Landesgrundsteuergesetz verabschiedet. Von 2025 an spielt der Wert eines Grundstücks bei der Berechnung der Grundsteuer in Bayern keine Rolle mehr. Die Grundsteuer wird in Bayern nicht nach dem Wert des Grundstücks, sondern nach der Größe der Fläche von Grundstück und Gebäude berechnet.

Weitere Informationen und Videos, die Sie beim Erstellen der Grundsteuererklärung unterstützen sowie die wichtigsten Fragen rund um die Grundsteuer in Bayern finden Sie online unter: www.grundsteuer.bayern.de. An dieser Stelle können Sie auch das Informationsschreiben des Bayerischen Landesamtes für Statistik einsehen:

"Grundsteuerreform - Die neue Grundsteuer in Bayern" (Landesamt für Statistik)

Schülerzentrum sucht Berufspraktikanten und Bundesfreiwilligendienstleistende

Das Schülerzentrum an der Grund- und Mittelschule sucht für das Schuljahr 2022/2023 Berufspraktikanten (m/w/d) für den Beruf der Erzieherin/des Erziehers sowie Bundesfreiwilligendienstleistende (Bufdi). Nähere Informationen finden Sie auf www.ebermannstadt.de in der Rubrik Stellenausschreibungen

Waldbrandübung am 02.04.2022

Hilfsaktion für die Ukraine

-update-

Verkauf Tragkraftspritzenanhänger (TSA)

Die Gemeinde Unterleinleiter beabsichtigt folgenden Tragkraftspritzenanhänger (TSA) zu verkaufen:

Hersteller: Paul Ludwig, Bayreuth
Typ: TSA 8 DIN 14520
Baujahr: 1963